Artikel Populer

LDKS OPPAL Ponpes Al-Muhajirin 3 Tahun 2024

LDKS OPPAL Ponpes Al-Muhajirin 3 Tahun 2024

Purwakarta - 14/05/2024


Alhamdulillah, Bertepatan Pada tanggal 12-13 Mei 2024, Pondok Pesantren Al-Muhajirin 3 mengadakan kegiatan LDKS. LDKS merupakan singkatan dari Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa. LDKS yang diadakan oleh Pondok Pesantren Al-Muhajirin 3 diikuti oleh seluruh kelas XI (OPPAL 2022-2024). Mereka diberi pembekalan agar pemahaman mereka mengenai konsep organisasi merupakan tahap pertama atau merupakan syarat yang harus dilalui para siswa sebelum masuk menjadi pengurus OPPAL.


img-1715680613.jpg


Kegiatan diadakan selama tiga Hari, yaitu pada tanggal 10 Mei 2024 diadakan di Ruang 129 Pondok Pesantren Al-Muhajirin 3 dengan pemateri dari Ibu Hj. Kiki Zakiah Nuraisyah, S.S.I M.H dan H.M.Wiwin Suhada,M.Pd dengan tema Ke-Organisasian. LDKS mempunyai peranan penting untuk membangun karakter kepemimpinan agar pada masa depan mereka dapat memberikan kontribusi terbaiknya bagi bangsa dan negara. Unsur generasi penerus bangsa satu di antaranya adalah siswa. Siswa merupakan bagian dari pemuda penerus cita-cita bangsa, maka diperlukan upaya mendidiknya dengan baik. Pendidikan terbaik diperlukan dalam rangka menyiapkan mereka menuju masa depan gemilang sehingga mampu menjadi pioneer kemajuan bangsa.


img-1715680628.jpg

Lalu dilanjut dengan Kegiatan Outdoor yaitu di Villa Ayyana di daerah Wanayasa,Kab.Purwakarta. kegiatan ini berlangsung selama 2 hari 1 malam. Kegiatan pertama sebagai pembuka yaitu Games dan peresmian Program Kerja OPPAL Masa Khidmat Tahun 2023-2024 / 1444-1445 H .

img-1715680644.jpg


Hari ke-2 Kegiatan LDKS adalah Jelajah Alam dan  Tausyiah Doa bersama yang dipimpin oleh Syaikhuna Prof. Dr. K.H Abun Bunyamin, MA terlihat para peserta sangat antusias dan semoga ini menjadi sesuatu hal yang bermanfaat dan membawa keberkahan bagi kita semua. Aamiin . 

Penulis : Dimas Ardiansyah


Komentar

  1. Belum Ada Komentar

Tambahkan Komentar

Testimonial

Saya suka pondok nya nyaman banget...

Aqma syahiroh

Pesantren nya bukan cuma bagus dalam kurikulumnya saja tetapi juga bagus dalm pendiidikan bahasanya...

Hafidz Roihan Anshory

Saya ingin mondok di almuhajirin3...

Dimas saputra

tempatnya yang ada masjid besar yang menaranya tinggi kan? kami pernah istirahat disana. tempatnya a...

M. Rifki Firdaus

iiih,,,, aku pengen mondok disini!!...

Siska Amelia Zahra

Ilmu umumnya dapat... ilmu agamanya juga OK!...

Zamzam

Kurikulumnya bagus, memadukan kurikulum sekolah dengan kurikulum pesantren...

Siti Fatimah

Lokasinya luas dan fasilitasnya nyaman. Ayo Mondok! :)...

Wahyu
Kategori