Artikel Populer

PBNU Gelar Halaqoh Fiqih Peradaban Bersama PWNU Jabar & Ponpes Al-Muhajirin

PBNU Gelar Halaqoh Fiqih Peradaban Bersama PWNU Jabar & Ponpes Al-Muhajirin

Purwakarta - 01 Oktober 2022 

Program Halaqah Fiqih Peradaban yang digagas Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) telah diluncurkan. Halaqah ini digelar di Pondok Pesantren Al-Muhajirin 3 , Purwakarta , pada Hari Sabtu 01 Oktober 2022. Yang dihadiri langsung Oleh Rois Syuriah PWNU Jawa Barat ( KH. Dr. Abun Bunyamin,MA), Ketua Tanfidziah PWNU Jawa Barat ( KH. Juhadi Ahmad ) Ketua LP Ma’arif PWNU Jawa Barat & Ketua Yayasan Al-Muhajirin ( Dr. Hj. Ifa Faiza Rohmah, M.Pd ) , Katib PBNU ( Dr. KH. Abdul Moqsith Ghazali, MA ) Beserta Jajarannya.

Agenda ini diadakan Oleh Pengurus Besar Nahdhatul Ulama ( PBNU ) dalam rangka 1 Abad Nahdhatul Ulama . Halah Fiqih Peradaban yang digelar ini bertemakan “ Fiqih Siyasah NU dan Realitas Peradaban Baru” .

Agenda ini Bersikan Tentang “ Fiqih Siyasah NU & Negara Bangsa “ bersama Narasumber : Dr. KH. Abdul Moqsith Ghazali, MA ( Pakar Hubungan Antar Agama ) , Dr. Ahmad Ginanjar Sya'ban, MA ( Pakar Naskah Islam Nusantara ) .

Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf memiliki filosofi mengenai gelaran Halaqah Fiqih Peradaban ini, yakni hal terpenting bukanlah hasil akhir tetapi justru prosesnya. Proses itu adalah mengajak kiai-kiai NU untuk diskusi. Karena memang, halaqah ini merupakan forumnya para kiai atau jajaran syuriyah di NU. Ujar Kyai Abun

Semoga dengan dilaksanakannya Agenda Halaqoh Fiqih Peradaban ini menjadikan Wawasan keilmuan yang bermanfaat bagi kita semua , Aamiin

Penulis : Dimas Ardiansyah 


Komentar

  1. Belum Ada Komentar

Tambahkan Komentar

Testimonial

tempatnya yang ada masjid besar yang menaranya tinggi kan? kami pernah istirahat disana. tempatnya a...

M. Rifki Firdaus

iiih,,,, aku pengen mondok disini!!...

Siska Amelia Zahra

Ilmu umumnya dapat... ilmu agamanya juga OK!...

Zamzam

Kurikulumnya bagus, memadukan kurikulum sekolah dengan kurikulum pesantren...

Siti Fatimah

Lokasinya luas dan fasilitasnya nyaman. Ayo Mondok! :)...

Wahyu
Kategori