Artikel Populer

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Salah satu cara untuk menunjukkan bentuk kecintaan kita terhadap Nabi Muhammad SAW adalah dengan memperingati hari kelahiran beliau. Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan bentuk penghargaan yang sangat besar kepada beliau.

Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Pondok Pesantren Al-Muhajirin 3 bersama JATMAN Purwakarta mengajak para tokoh ulama, santri, dan masyarakat sekitar untuk menyambutnya dengan penuh kekhusyuan. Dalam acara yang mengangkat tema "Bersatu dalam Aqidah, Berjama'ah dalam ibadah, Toleransi dalam Khilafiyah, Bekerjasama dalam Dakwah untuk menuju Ma'rifat Lillah" telah diadakan beberapa perlombaan yang diikuti para santri Al-Muhajirin 3, mulai dari lomba pidato, cerdas cermat, serta musabaqoh dalam hal keagamaan, seperti Qiraatil Kutub, Al Barzanzi dan Hifdzil Qur'an.

Pada akhirnya, rangkaian acara tersebut dimeriahkan pada malam puncak dengan acara tausiyah yang disampaikan oleh Pimpinan Pondok Pesantren Al-Muhajirin, Dr. KH. Abun Bunyamin, MA. Setelah itu dilanjutkan dengan tausiyah yang disampaikan oleh Dr. KH. Eep Nuruddin, M.Pd. dan terakhir oleh Kiyai Ayi Mufti Ridwan. Sehingga dapat membuat kita semakin mampu untuk memaknai nilai-nilai yang diajarkan Nabi Muhammad SAW.


Komentar

  1. Belum Ada Komentar

Tambahkan Komentar

Testimonial

tempatnya yang ada masjid besar yang menaranya tinggi kan? kami pernah istirahat disana. tempatnya a...

M. Rifki Firdaus

iiih,,,, aku pengen mondok disini!!...

Siska Amelia Zahra

Ilmu umumnya dapat... ilmu agamanya juga OK!...

Zamzam

Kurikulumnya bagus, memadukan kurikulum sekolah dengan kurikulum pesantren...

Siti Fatimah

Lokasinya luas dan fasilitasnya nyaman. Ayo Mondok! :)...

Wahyu
Kategori